Lemberg Kaviar Shop


Блины с лососевой икрой

Блины с лососевой икрой


Блины с лососевой икрой являются частью традиционной русской кухни, и пользуются особой популярностью в холодные зимние месяцы.

Рецепт на 4 порции
Ингредиенты: 250 грамм лососевой икры
250 грамм гречневой муки
250 грамм пшеничной муки
1/4 литра молока
0,1 литра сливок
4 яйца
1 столовая ложка сахара
25-30 грамм дрожжей
2 столовых ложки сливочного масла
соль
растительное масло
сметана
4-8 пластинок копченого лосося




Дрожжи растворить в половине тёплого молока. Гречневую муку и смесь дрожжей и тёплого молока переложить в эмалированую посуду. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Как только тесто поднимется, перемешать деревянной ложкой и добавить остаток молока и пшеничную муку. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Как только тесто поднимется, перемешать желтки с растопленным маслом, добавить сахар и соль. Взбить сливки, смешать с яичными белками, взбить и добавить в тесто. Еще раз перемешать и поставить на 15-20 минут в тёплое место. Сковородку помазать растительным маслом и хорошо нагреть. Блины обжаривать с двух сторон. Готовые блины складывать один на другой и помазать маслом, чтобы они не склеивались. Поставить в тёплое место. Блины подавать тёплыми, к ним подавать икру, сметану или кусочки копченого лосося.